Translate

lunes, 14 de septiembre de 2015

Toc Al Mar


Hoy os voy hablar de una de las propuestas de la Costa Brava que tenía súper pendiente y que, por fin este verano, tuve la ocasión de ir a probar: Toc al Mar.
Toc al Mar no es el típico chiringuito de playa donde te sirven paella y tapas, es un súper chiringuito que se encuentra en la playa de Aiguablava. Al mando se encuentra Santi Colominas y Sandra Baliarda propietariosdel ya cerrado, hace dos años, bistronómico Toc en Barcelona que tuve el placer de probar unas cuantas veces. 
Aquí te sirven el pescado fresco del día, recién traído de las barcas de pescadores de la zona (doradas, lubinas, pargos, sargos, corvinas, escórporas, dentones, auténticas langostas rojas del Cabo de Begur, gambas de Palamós recién pescadas, pulpo de roca) y te lo cocinan a las brasas de encina.
Foto de la web del restaurante
Además de los pescados frescos disponen de entrantes como tartars, almejas, mejillones, navajas, sepionetas etc y si no te apetece pescado fresco, que es su fuerte, disponen de tres tipos de arroces, fideuá y una paella toc al mar, todos cocinados al horno de leña de encina.
El local es pequeño y se encuentra justo en la playa al lado del agua.
Vista de la terraza
Fotos de la web del restaurante.
Fotos de la web del restaurante.

En nuestra visita pedimos los siguientes platos.
1-
Navajas al horno de leña.
2-
Almejas al horno de leña.
3-
Sepionetas al horno de leña.



Tengo que decir que estos tres entrantes estaban espectaculares por el producto top y por su sabor.
De segundo
4-  De los mejores que he probado.
Un rossejat de fideos, sepia y gambas de Palamós para cuatro.
5-
Una paella Toc Al Mar para dos.
Tanto el rossejat como la paella cocinados al horno de leña de encina.
Postres
6-
Fresas del Maresme y chocolate.
7-
Trufas artesanas.
8-
Pastelito de queso fresco y sorbete de frambuesas.
9-
Tartaleta de limón y mascarpone.
10-
Crema inglesa con bolas rellenas de chocolate.
Comida acompañada de un vino blanco
"Collection Blanc 2014 Perelada"

Esta vez tiré de los arroces pero volveré para probar sus pescados a la brasa que seguro son los mejores de toda la Costa Brava. Hacen dos turnos 13:00-15:00, si sois de sobremesa reservar en el segundo. Chiringuito pequeño, imprescindible reserva. Trato genial. Precio medio 45/55E siempre dependiendo de lo que uno come o se pida.
Valoración general- 

Carrer de la platja de aiguablava 6, Begur (Girona). Telf 972 11 32 32
http://tocalmar.cat/

No hay comentarios:

Publicar un comentario