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martes, 30 de junio de 2015

Restaurante Zaldiaran

Restaurante Zaldiaran es un referente en Vitoria y en el País Vasco. Lleva 31 años ofreciendo una cocina creativa, moderna y de gran calidad sin perder las costumbres culinarias de su tierra. En cocina, Patxi Eceiza se encarga de elaborar los exquisitos platos que sirve tanto en carta como menú y de tratar el gran producto que reciben de una excelente manera. Restaurante Zaldiaran dispone de una estrella michelin y para mi es sin duda de los mejores restaurantes estrellados calidad-precio ya que dispone de un menú degustación más vino por unos 55€ más iva. Este menú lo cambian unas cuatro veces según la estación del año y aparte hacen otros especiales según producto de temporada.
En Zaldiaran además del restaurante disponen de salones para bodas, reuniones, celebraciones etc donde cada año hacen congresos culinarios con los mejores chefs del panorama nacional e internacional.
Salón restaurante
Salón restaurante
Salones de reuniones
Salones para banquetes
Aparte de la estrella ha recibido durante los años que lleva abierto muchos premios de reconocimiento por su trayectoria y buen hacer dentro de la gastronomía nacional y alavesa.
 En mi última visita tenían el menú primavera a punto de cambiarlo por el de verano.
Menú primavera Zaldiaran 
1-
Ceviche de caballa con guacamole, naranja y castañas fritas



2-
Crema de coliflor con almendra amarga y caviar.
3-

Espárragos y guisantes con huevo a baja temperatura y queso del cesto.
4-
Habas peladas con bacalao y gelatina de puerros.
5-
Lomo de merluza en tempura con arbigaras y citronela.
6-
Hamburguesa 015 con selección de carnes y su contraste.
Postres
7-
Copa de piña colada. Ron/Coco/Piña
8-
Fresas con velo de vinagre de frutas y helado de nata.
Petit fours
Comenzamos la comida con una botella de cava
"gran codorniu reserva"
y continuamos con un Ribera del Duero. Siempre te ofrecen dos buenos crianzas, normalmente Rioja o Ribera del Duero.

Es sin duda mi top en restaurantes con una estrella michelin, como he dicho antes por su precio y sobre todo por la ejecución de sus platos. Algunos como el lomo de merluza en tempura de los mejores que he probado. El trato es excelente sobre todo remarcar Eduardo el jefe de sala, pocos profesionales te encuentras como él en sala. Volveré pronto para probar su nuevo menú de verano.
Valoración general-
Avenida de Gasteiz, 21 Vitoria. Telf 945 13 48 22
http://www.restaurantezaldiaran.com/

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